Зона Бетона

Телефон: 8 (495) 2222-632, +7 (915) 256-2222

E-mail: info@concretezone.ru

Фиброволокно - преимущества и свойства
Фиброволокно - преимущества и свойства

Несмотря на то, что бетон является на текущий день одним из самых прочных и доступных строительных материалов, он всё-таки недолговечен. При интенсивных нагрузках на бетонное покрытие, сильных перепадах температур и других факторах бетон склонен к растрескиванию и разрушению. Чтобы этого не происходило как можно дольше, имеет смысл укрепить бетон ещё во время замешивания. Для этого используют фиброволокно или фибру для бетона. 

Волокна микрофибры повышают прочность бетона, улучшают его износостойкость и делают структуру бетона повышенной к воздействию окружающей среды. Улучшая качества бетона микрофибра никак не влияет на внешний вид бетона, оставляя его гладким и удобным к использованию. 

Каких же качеств достигает бетон, имея в своём составе фиброволокно?

Прежде всего улучшаются самые значимые качества бетона:

  • прочность
  • долговечность
  • морозоустойчивость
  • влагоустойчивость
  • стойкость к истиранию
  • улучшение пластичности
  • устойчивость к деформации после высыхания
  • улучшение вязкости

Таким образом, армирование фиброй решает многие задачи по качеству бетонного покрытия. 

Фиброволокно преимущества

Даже при использовании фиброволокна имеется также ряд преимуществ, которые известны многим строителям. Например, существуют экологичные бумажные пакеты, в которые упаковано фиброволокно. Их можно закидывать в бетономешалку при замешивании раствора, не вскрывая упаковки. Бумажная упаковка полностью растворится в растворе. 

Конечно же, большинство преимуществ и качеств фиброволокна требуется для строительства больших сооружений и, самое главное, в покрытиях фиброволокно для стяжки пола или, что особенно важно, дорог как мест с большим влиянием природных явлений на бетонное полотно. Но и при строительстве других не несущих частей сооружений есть различные плюсы, кроме перечисленных. Так, например, бетон с микрофиброй удобно подавать насосом. Это ускоряет процесс строительства. Или другой интересный момент - это ворсинки, которые могут оставаться при укладке бетона. При ненадобности их убирают опаливанием с помощью специальной лампы. Но в случае, если требуется наносить сверху специальное покрытие типа краски или отделочного материала, такие волоски будут служить для улучшения адгезии бетона с материалом. 

Но какое бы вы не решили купить фиброволокно для своего бетонного строения, помните, что для хорошего бетона одной фибры не достаточно. Да, она улучшает свойства, но только имеющегося бетона. Необходимо правильно замешать бетон, выдержать замешивание нужное время и соблюсти ГОСТ в его изготовлении. Помните, что от того, насколько качественный ваш бетон, зависит и прочность вашего строения. 

В компании "Зона Бетона" существует к продаже два вида полипропиленовой микрофибры для бетона: 

Фибра для бетона Fibrofor

Фибра для бетона Concrix

Поделитесь статьёй в социальных сетях