Зона Бетона

Телефон: 8 (495) 2222-632, +7 (915) 256-2222

E-mail: info@concretezone.ru

Главная проблема любого бетона для пола - это отсутствие устойчивости к напряжению на растяжение. Это значит, что в перепады температур или других неблагоприятных условиях он может крошится и трескаться. Но мы расскажем о возможности улучшить эти характеристики в 15-20 раз. 

В современном мире есть возможность и способ использования бетона для пола максимально эффективно. Примеров этому множество от офисных до промышленных и складских полов. Очень хорошо себя зарекомендовал фибробетон, то есть бетон с добавлением фибры. 

В европейских странах опыт использования фибробетона для пола более широкий, чем у нас. Уже давно доказано, что применение фибробетона для укрепления бетона для пола даёт значительные результаты по техническим характеристикам. Такой фибробетон намного "выносливее" своего обычного "коллеги" - бетона. Используемый для стяжки полов фибробетон придаст прочность полу, возможность использовать его длительное время под небольшими постоянными нагрузками. Именно поэтому в офисах так часто используют для заливки пола именно фибробетон. В последние годы многие строители оценили фибробетон по достоинству уже во многих направлениях. 

Преимущества использования фибробетона для пола впечатляют:

  • улучшаются показатели водостойкости и морозостойкости. 
  • повышаются показатели при экстремальных условиях температур и влажности, что актуально в случае затопления помещения или пожара. 
  • уменьшается образование усадочных трещин.
  • в 3-5 раз поднимаются показатели статических нагрузок
  • поднимается сопротивляемость к деформации на растяжение, сжатие, разрыв и другие виды по любым осевым направлениям. 
  • простота в преобразовании фибробетона из бетона путём простого добавления фибры.

При всех очевидных преимуществах в строительстве встречается ещё использование обычного бетона без добавления фибры. Но в последнее время крупные строительные компании всё-таки стараются уходить от подобных технологий в угоду долговечности строений и ремонта.

Компания "Зона Бетона" может предложить два варианта полипропиленовой фибры для бетона. Вы можете узнать о предлагаемых вариантах на нашем сайте и полноценно ознакомится как с самими продуктами, так и с испытаниями и европейским опытом. 

Фибра для бетона Fibrofor

Фибра для бетона Concrix

Поделитесь статьёй в социальных сетях